
Napoli, Cucina, Conserve, Legumi, Funghi, Zuppe, Salamoia, Frutta, Pesce, Caffe, Cirio
Valore stimato —€108.5
Per informazioni su questo oggetto contattami.
LISTINO PRODOTTI
CIRIO
SOCIETA' GENERALE DELLE CONSERVE ALIMENTARI
S. Giovanni a Teduccio -Napoli
Napoli, De Luca, Listino Dicembre 1950 (n.2)
Cm.20, pp.20, senza legatura.
Interessante edizione d'epoca,
catalogo della produzione o commercializzazione dei prodotti alimentari della nota ditta conserviera napoletana CIRIO,
all'epoca con uffici o stabilimenti in varie regioni italiane, da Bari a Bologna, Cagliari, Livorno, Palermo, Pescara, Porto Marghera, Torino, Trieste, Vieste, Castellammare di Stabia, Mondragone, Pontecagnano, Vignola, Asti, Porto Ercole,...);
citati i passati proprietari della azienda, da Pietro Cirio a Bandini, Narizzano e Signorini;
utile documentazione d'epoca dei vari prodotti della Cirio, prodotti fondamentali per la cucina mediterranea, ...verdure e legumi, funghi, estratti di pomodori, zuppe, prodotti in salamoia, sottoaceti, frutta allo sciroppo Cirio, puree di frutta, confetture, pesci sottolio, alici, sardine, salmone, estratti di carne, legumi stufati, latte Berna, formaggio Petit Gruyere Berna, caffè Cirio vero Brasile,...;
bella illustrazione in copertina posteriore, impressa in rosso, con illustrato probabilmente il marchio di fabbrica della Cirio, con una stella al cui interno vi è un cavallo rampante.
DI INTERESSE GASTRONOMICO, CULINARIO, PUBBLICITARIO, STORICO LOCALE, COLLEZIONISTICO, BIBLIOGRAFICO
Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, diffuse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate; la citata numerazione della pagine comprende anche quelle dei due fogli estremi ad uso copertine; pubblicazione senza legatura, ossidazione con rottura al dorso presso il punto metallico di rilegatura.
(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero catalogo, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)










