
Cucina, Gastronomia, Ricette, Ricettario d'Epoca, Tavola, Alimentazione, Igiene, Dolci
Valore stimato —€139.3
Per informazioni su questo oggetto contattami.
ALDA CASSOLA
LA CUOCA IN FAMIGLIA
Brescia, La scuola editrice, 1957
Cm.19,5; pp.114; cartonato edit. figurato (difetti)
Interessante edizione d'epoca,
pubblicazione apparsa quale supplemento alla nota rivista femminile La Madre,
volume curato dalla Cassola, con all'interno istruzioni sui termini della cucina
le buone maniere in cucina,
comportamenti, servizio a tavola,
preparazione dei pasti, dagli antipasti alle minestre, alle carni, ...pollame, selvaggina, contorni, insalate, dolci, frutta, ...conserve, sottaceti, marmellate, ...liquori e sciroppi, gelati e granite, succhi di frutta, frullati, birra, ...
e con utili notizie sulla preparazione delle feste famigliari,
la cucina dal punto di vista medico, alimentazione a regime,
intossicazioni alimentari,
bibite igieniche e medicinali,
la massaia al mercato
infine alcune curiosità per il buon umore (barzellette);
con numerose ricette di cucina!
DI INTERESSE CULINARIO, GASTRONOMICO, MEDICO, BIBLIOGRAFICO
rara edizione, attualmente tre soli esemplari noti nel sistema bibliotecario nazionale italiano
Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate; complessivamente volume ben conservato e di utile e piacevole lettura; non presenti illustrazioni; bella illustrazione in copertina anteriore, a colori, con una veduta dell'interno di una tipica cucina d'epoca, con stoviglie varie e attrezzi da cucina.
(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)





